Межрегиональный Бартерный Центр 

Украина

Я хочу тут работать
×

Межрегиональный Бартерный Центр 

Сейчас, в условиях кризиса, значительно усложнилось финансово-экономическое взаимодействие между предприятиями.

Банки задерживают и не проводят платежи, у субъектов предпринимательской деятельности не хватает средств для взаиморасчетов с контрагентами, «цепочки» неплатежей буквально парализовали экономику. При этом практически все предприятия имеют свою нереализованную товарную продукцию и, в свою очередь, нуждаются в поставках сырья, комплектующих, энергоносителей и прочей продукции для своей жизнедеятельности.

Как быть в этой ситуации? Мер предлагается много, но самым эффективным способом является БАРТЕР – то есть прямой обмен товарами и (или) услугами без проведения денежных расчетов.

Казалось бы, бартер – почти отжившее в нашей стране явление, как присущее слаборазвитым экономикам. Однако это далеко не так. Бартер в чистом виде присутствовал в самых развитых экономиках (США, Европа) и до мирового кризиса – причем на самых разных уровнях – от обмена услугами частными специалистами (стоматологи, парикмахеры, адвокаты) до крупных сделок между корпорациями (в том числе в сфере слияний и поглощений через обмен акциями и т. д.).

Никогда не следует забывать о хорошо себя зарекомендовавших и работающих способах ведения хозяйства.

Но особенно бартер востребован сейчас в Украине. Это реальный способ организовать взаимодействие между предприятиями и ликвидировать паралич взаиморасчетов.

Сайт "Межрегионального Бартерного Центра" полностью посвящен организации бартерных сделок любого рода (товар, неплатежи, долги, услуги) между субъектами предпринимательской деятельности.